Эксплуатация промышленных гидроаккумуляторов

Гидропневмоаккумуляторы (гидравлические аккумуляторы) широко применяются, как в промышленности так и практически во всей строительной спецтехнике. Правильно выбранный режим работы гидроаккумулятора и своевременное его техническое обслуживание — залог долговременной надёжной работы. Нередко вопрос о проверке давления в гидроаккумуляторе и его заправке (зарядке) азотом встаёт лишь когда гидравлическая система оборудования начинает некорректно работать, а на выходе готовой продукции идёт брак (в случае промышленного оборудования и станков). На спецтехнике сигналом к проверке работоспособности гидроаккумулятора является отсутствие тормозов (в случае если пневмогидроаккумулятор установлен в тормозной системе машины) либо неработающая подвеска.

Важно помнить, что проверять давление в гидроаккумуляторе и заправлять его азотом необходимо не реже одного раза в год!

Недостаточное давление азота в гидроаккумуляторе, при работе под нагрузкой, может привести к разрыву разделителя сред — мембраны в случае использования мембранного типа гидроаккумулятора или баллона, в случае использования баллонного гидроаккумулятора.

IMG-b83bfb4bcf95d2555713f5765f2ef7ca-V (1)

Заправка гидроаккумулятора азотом должна производиться квалифицированным специалистом имеющим аттестацию работы с сосудами под давлением. Производится заправка / зарядка гидроаккумулятора посредством специального устройство для заправки азотом ARM28.

IMG_20190109_111146

Данное устройство является универсальным и при наличие необходимых переходников под разные типы (и производителей) гидроаккумуляторов можно зарядить гидравлический аккумулятор на любом оборудовании, испытательном стенде и спецтехнике.

Заправка гидроаккумуляторов может производиться двумя способами:

  1. Первый способ заправки — переливной. Данный способ применяется для заправки азотом на небольшие давлении. В данном случае азот самотёком перетекает из баллона с азотом в гидроаккумулятор из-за разницы давлений.

IMG_20191014_140048

      2.  Второй способ — с использованием станции повышения давления. Применяется в случае заправке гидроаккумуляторов больших объёмов или на большое давление. Этот способ подразумевает выкачку азотного баллона и нагнетания необходимого давления (до 300 бар).

IMG_20191003_142629

Заряжаются гидроаккумуляторы ТОЛЬКО АЗОТОМ! Применение кислорода, либо других газов может привести к взрывоопасным ситуациям.

Специалисты ООО «ПКЦ «Кинематика» обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, а также необходимым оборудованием и инструментом, чтобы зарядить любой тип гидроаккумулятора (Hydac, Bosch, Olaer, Fox, Saip, Parker и др.) на любом оборудовании и спецтехнике. Работы по заправке гидроаккумуляторов осуществляются, как на нашей производственной базе в Гольяново (Москва), так возможен и выезд к Заказчику по Москве, Московской области и близлежащим областям.

Задать вопросы по ремонту и заправке / зарядке гидроаккумуляторов азотом вы можете по телефону 8-905-603-22-44 либо направит нам запрос по e-mail: pkc.kinematika@mail.ru